Гельман: "Для Лужкова Москва - овощная грядка"

обсудить на форуме
Член Общественной палаты Марат Гельман, выступая на слушаниях в Общественной палате по проекту генплана, сказал, что "для Лужкова Москва - овощная грядка, с которой надо получить урожай". По его мнению, теми, кто разработал и продвигает этот генплан, двигают "жадность, трусость, безразличие".
Гельман считает, что необходимо начать формирование движения "Большая Москва", чтобы объединить генпланы Москвы и области и устранить многие перекосы в развитии мегаполиса.
По ходу выступления Гельмана Председатель Мосгордумы Владимир Платонов и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин демонстративно покинули слушания.
Председатель комиссии Общественной палаты РФ по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, директор Института общественного проектирования Валерий Фадеев убежден, что развитием Москвы и Московского мегаполиса в сложившихся условиях
необходимо заниматься на федеральном уровне "с привлечением лучших сил, лучших экспертов". "Это проблема всей страны", - сказал Фадеев. В заключительном выступлении на общественных слушаниях Фадеев отметил, что московские власти стандартно на содержательные требования дают бюрократические ответы, не обращают внимание на альтернативные мнения и проблемы и, как следствие, рейтинг московских властей снижается уже много лет.
Дополнение:
В своем выступлении на заседании Общественной палаты РФ Марат Гельман сказал:
"... все это делается из-за жадности, трусости, безразличия.
Жадность толкает на преступления, трусость заставляет эти преступления узаконить с помощью генплана, безразличие позволяет не думать о последствиях.
Для нас исторический центр Москвы – ценность сам по себе, для Лужкова - это овощная грядка с которой он должен собрать максимальную жатву.
Выбирая между развязками и тоннелями мы думаем о том, как избежать транспортного коллапса, Лужков думает о сметах: чем дороже, тем больше откаты.
Для нас нынешний вид манежной площади – удар под дых, потеря одного из самых красивых видов Москвы, для Лужкова – это преступление, которое надо узаконить как можно быстрей. Пока не пришел новый мэр и не начал разбирательства.
Для нас общественное слушание это возможность учесть мнение независимых профессионалов, это надежда на спасение памятников архитектуры и исторических видов – для Лужкова это досадная необходимость, которую он шулерски обходит устраивая собрания по ЖЭКам".

Комментарии

0
Добавить комментарий