Верующие прервали концерт "Серебряного дождя", который "мешал молиться"

обсудить на форуме
Вечером 4 июля около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции "Серебряный дождь" и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции.

Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем - храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

О нашествии православных активистов сообщил в Twitter присутствовавший на празднике журналист "Эха Москвы" Александр Плющев. По его словам, толпа мужчин спортивного вида и женщины в платках прошли на площадку и проникли на сцену, прервав выступление группы. Возглавлял толпу верующих настоятель храма Димитрий Смирнов, который также возглавляет патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

"Пожаловались на громкую музыку. Дескать, у них в километре храм и громкий звук не дает вести службу. Минут 20 длилось абсолютно инфернальное стояние перед сценой, где только что играла хорошая музыка", - пишет журналист. Разрешить конфликт удалось только через полчаса при участии сотрудников полиции. После этого верующие покинули площадку. Организаторы концерта сначала уменьшили громкость звука, но потом музыка заиграла с прежней мощностью. Однако при этом "звук со сцены практически не был слышен, сливаясь с общим фоном Петровско-Разумовской аллеи". Журналист выразил уверенность, что произошедшее было спланированной акцией.
Автор:
Источник:
Дата:
5 июля 2015 в 10:31
Адреса:

Здание

Петровско-Разумовская аллея, д 12А