Реставраторы обнаружили старинный пол из мраморной мозаики на станции метро «Динамо»

обсудить на форуме
Старинный пол из мраморной мозаики, обнаруженный на станции метро «Динамо», отреставрируют. Об этом сообщили в пресс-службе департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследие).
Отмечается, что под контролем Мосгорнаследия продолжаются ремонтные работы в вестибюле станции метро «Динамо» Замоскворецкой линии Московского метрополитена. Станция, построенная в 1938 г. по проекту архитекторов Якова Лихтенберга и Юрия Ревковского, является выявленным объектом культурного наследия.
«Историческое покрытие пола из мраморной мозаики - это действительно уникальная находка, сделанная реставраторами на террасе северного вестибюля «Динамо». Старинный пол скрывался под слоем асфальта примерно с 1980-1990-х гг., а доступ на сами террасы ограничили еще в 1950-е гг. Сейчас реставраторы раскрыли все полотно, в том числе полукруглый участок, который находился под киоском, работавшим здесь с момента открытия станции и до середины прошлого столетия», - приводятся в сообщении слова и.о. руководителя департамента культурного наследия Алексея Емельянова.
Он также подчеркнул, что обнаруженная мраморная мозаика подлежит обязательному сохранению и тщательной реставрации. Сейчас будут проведены аналогичные работы на южном вестибюле станции метро «Динамо» и специалисты также надеются обнаружить там исторический пол.

Комментарии

0
Добавить комментарий