Участок Третьего пересадочного контура планируют запустить в ближайшие две недели

обсудить на форуме
Участок Третьего пересадочного контура — от «Делового центра» до «Петровского парка» — планируется запустить в ближайшие две недели. В пятницу, 16 февраля, на линии началась обкатка поездов.
«У нас уже полноценно поезда работают. Нам нужно определенное время, не менее семи дней, для того чтобы обкатать пути, посмотреть, какие еще в процессе эксплуатации будут замечания», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Полностью замкнуть кольцо планируют в 2021 году.
По его словам, особое внимание уделяют благоустройству прилегающих территорий — например, высаживают деревья хвойных пород. Сейчас по всей линии уже высажено порядка 300 деревьев. Над этим работают около четырех тысяч сотрудников.
На Большой кольцевой линии будет 31 станция. Там сделают 21 пересадку на другие ветки подземки и Московское центральное кольцо. Ожидается, что ею будут пользоваться около 380 миллионов пассажиров в год. Они смогут экономить в дороге 20–30 минут, потому что ехать в центр, чтобы пересесть на соседние линии или другой вид транспорта, не понадобится.

Комментарии

0
Добавить комментарий