Что изменится после открытия станции «Нижняя Масловка»

обсудить на форуме
Первый участок Большой кольцевой линии метро, в который входит пять станций — «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк», планируют открыть в ближайшее время. Но и на других участках подземного кольца продолжается активное строительство. Следующая за «Петровским парком» станция — это расположенная на 1,9 километра восточнее «Нижняя Масловка». Пассажиры, садящиеся в поезд на «Савеловской», могут видеть, как строится переход на будущую станцию нового кольца.
«Нижняя Масловка» откроется на площади Бутырская Застава (у Савеловского вокзала) и вместе с «Савеловской» образует один из крупнейших пересадочных узлов. Здесь в будущем можно будет сделать пересадку на поезд, следующий по одному из направлений Московских центральных диаметров (Одинцово — Лобня).
Впоследствии обе станции войдут в состав крупного транспортно-пересадочного узла «Савеловская» с перспективным пассажиропотоком 265 тысяч человек в сутки.

29 тысяч пассажиров в час
На Савеловский вокзал из Подмосковья каждый день прибывают более 35 тысяч пассажиров. Большинство из них пересаживается на Серпуховско-Тимирязевскую линию метро или на наземный транспорт. Это перегружает серую ветку и затрудняет движение на магистралях.
«Нижняя Масловка» значительно снизит эту нагрузку, поскольку она позволит пассажирам сразу пользоваться Большой кольцевой линией, а значит, они смогут свободно добираться до других радиальных веток метро.
Кроме того, появится дополнительная поперечная связь между районами Хорошёвский, Аэропорт, Тимирязевский, Савеловский и Пресненский, что снизит пассажиропоток в центре города.
С открытием новой станции доступ к Большой кольцевой линии получат жители севера Москвы — те, кто пользуется серой веткой метро. Новая станция сможет пропускать до 29 тысяч пассажиров в часы пик.

Без пересадок
Изменения ощутят 100 тысяч жителей районов Беговой и Савеловский. Снизится количество пассажиров на перегруженных северных участках фиолетовой, зеленой и серой веток метро. Улучшится экологическое состояние района за счет того, что меньше людей станут пользоваться личным транспортом, а пересядут на общественный.
Почувствуют облегчение и автомобилисты: в часы пик движение у Савеловского вокзала, а также на севере и в центре города станет свободнее.
Для пассажиров, приезжающих на Савеловский вокзал, дорога по городу сократится в разы. Например, не придется совершать несколько пересадок тем, кто работает в комплексе «Москва-Сити». Сейчас от «Савеловской» до станции «Деловой центр» нужно ехать 28–30 минут с двумя пересадками. После открытия участка Большой кольцевой линии от «Нижней Масловки» до «Делового центра» можно будет добраться без пересадок. Время в пути сократится до 15 минут, то есть в два раза.
Стеклянный тоннель
«Нижняя Масловка» — станция глубокого заложения. Длина платформы — 163 метра, ширина — 19 метров. На станции предусмотрено два вестибюля.
В отделке «Нижней Масловки» планируют использовать мрамор (серый, белый) и гранит (серый, черный). Дизайн станции будет перекликаться с отделкой «Савеловской». Стены платформы напомнят стеклянный тоннель с алюминиевым каркасом.

Потенциальный рекордсмен
Большая кольцевая линия Московского метрополитена может стать самой протяженной кольцевой линией метро в мире. Ее длина составит более 68 километров. Сейчас первенство по протяженности у второй кольцевой линии пекинского метро (57 километров).
На Большой кольцевой линии появится 31 станция (с учетом существующего участка от «Каховской» до «Каширской»).
Автор:
Источник:
Дата:
19 января 2018 в 12:02
Официальная
Фоторепортаж
Улицы:
Савёловского Вокзала пл

Комментарии

0
Добавить комментарий