Власти присвоили имя артиста Юрия Никулина новой улице в районе Аэропорт

обсудить на форуме
Трем новым улицам возле стадиона «Динамо» присвоены имена известных людей: артиста Юрия Никулина, футболиста Игоря Численко и тренера по футболу Михаила Якушина. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства Москвы.
«Очередная комиссия по присвоению названий новым улицам Москвы выносит на ваше (обращение к мэру Москвы С. Собянину - прим.) усмотрение принятое решение. Первое - в районе стадиона «Динамо» и спортивного комплекса «ВТБ-Арена» рядом с метро «Аэропорт» - предлагается назвать именами наших замечательных сограждан. Первая улица имени Юрия Владимировича Никулина, вторая улица - Игоря Леонидовича Численко, знаменитого нашего футболиста. И третья улица - имени Михаила Иосифовича Якушина. Это знаменитый футбольный тренер, который тренировал сборную Советского Союза», - сказал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.
Как сообщается в материалах к заседанию президиума правительства, двум проектируемым проездам в Некрасовке присвоили имена героев Великой Отечественной войны: маршала Андрея Еременко и танкиста Дмитрия Лавриненко. Маршал СССР А.Еременко участвовал в Смоленском сражении, командовал Брянским, Северо-западным и Юго-восточным фронтами, участвовал в боях под Сталинградом. Дмитрий Лавриненко – Герой Советского Союза, участник похода на Западную Украину и похода в Бессарабию.
Кроме того в Даниловском районе Москвы новую улицу назвали в честь башкирского писателя. Безымянный проезд рядом с телецентром «Останкино» в СВАО получил имя телеведущей Валентины Леонтьевой, которая вела «Голубые огоньки», праздничные трансляции и другие популярные телевизионные программы. Безымянный проезд от Челобитьевского шоссе в районе Северный стал Архангело-Тюриковским пер. Переулок ведет к Храму Успения Пресвятой Богородицы в Архангельском-Тюрикове.
Автор:
Источник:
Дата:
16 января 2018 в 12:21
Улицы:
Челобитьевское ш

Комментарии

0
Добавить комментарий