Порядка 450 человек могут быть признаны потерпевшими по уголовному делу в отношении Red Development

обсудить на форуме
Число обманутых Red Development граждан в САО может составить около 450 человек, сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.
«В ходе встречи представители следствия сообщили, что в настоящее время потерпевшими по факту хищения денежных средств признаны 40 человек. Однако, по данным следствия, общее количество обманутых структурами Red Development граждан, по двум указанным объектам, может составить порядка 450 человек. Гражданам, которые заключали предварительные договоры на покупку loft-апартаментов по адресам: ул. Михалковская, д. 48 и ул. Часовая, д. 28 (САО), необходимо обращаться в следственную часть УВД по САО ГУ МВД России по Москве для признания их потерпевшими в рамках уголовного дела», - приводятся в сообщении слова заместителя председателя Москомстройинвеста Александра Гончарова.


Также следствие настоятельно рекомендует гражданам, которые пострадали от действий руководителя ГК Red Development Алексея Ковальчука и аффилированных компании структур, обращаться в следственную часть УВД по Северному округу по адресу: Москва, ул. Выборгская, д. 14.

Контактный номер телефона: 8 (495) 601-01-99. При себе гражданам необходимо иметь оригиналы и ксерокопии заключенных на приобретение лофт-апартаментов договоров, платежные документы и всю имеющуюся переписку, в том числе по электронной почте, с Red Development или аффилированными компании структурами.
ГК Red Development осуществляла без разрешительной документации строительство комплексов на ул. Михалковская и ул. Часовая, а с гражданами заключались предварительные договоры купли-продажи. Расследование уголовных дел по статье 159 УК РФ «Мошенничество», которые были возбуждены в отношении неустановленных лиц из числа руководителей одной из компаний аффилированных Red Development, продлено до 28 декабря 2017 г. Руководитель ГК Red Development Алексей Ковальчук в июне 2017 г. был взят под стражу. В настоящее время он находится под домашним арестом. В ходе заседания рабочей группы было отмечено, что следствие предпринимает необходимые меры по розыску незаконно выведенного ГК Red Development имущества.