Движение по участку ТПК от станции «Петровский парк» до «Делового центра» запустят в ноябре-декабре

обсудить на форуме
Движение по участку Третьего пересадочного контура (ТПК) от станции «Петровский парк» до «Делового центра» планируют запустить в ноябре-декабре 2017 г. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«Степень готовности станции очень высокая, по документации особых проблем нет, мы считаем, что до конца года полноценно пассажиры по этой ветке (от станции «Петровский парк» до «Делового центра» - прим. Агентства «Москва») должны поехать. Сейчас мы активно стараемся ускорить благоустройство, потому что мэром поставлена задача сделать благоустройство на строящихся станциях в улучшенном варианте. Вопрос не только в физическом аспекте, но и в оформлении документов. В физике мы готовы, нужно еще что-то собрать по внешним сетям, где-то надо посмотреть систему теплоснабжения, кое-где документы еще не готовы. Поэтому я говорю: до конца года. Ориентировочно - конец ноября-начало декабря», - сказал М.Хуснуллин.
На первом участке ТПК протяженностью 10,5 км размещаются пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА», «Петровский парк». Запуск этого участка ТПК позволит улучшить транспортную ситуацию для четырех районов столицы - Хорошевского, Аэропорт, Тимирязевского и Савеловского, а также значительно улучшит транспортное обслуживание делового центра «Москва-Сити».