Проект реконструкции кинотеатра «Баку» получил утверждение архитектурно-градостроительного решения

обсудить на форуме
Проект реконструкции кинотеатра «Баку» получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения, сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Проект реконструкции здания кинотеатра «Баку» на ул. Усиевича, д. 12 получил свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения.


Кинотеатр будет перестроен в общественный центр шаговой доступности и расширит свой функционал», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
Как уточнили в пресс-службе, функциональное наполнение центра проектируется с учетом потребностей жителей и представляет собой торговые площади, зону для культурных мероприятий, кинокомплекс и предприятия общественного питания. По проекту старый трехэтажный кинотеатр надстраивается еще одним этажом, где и будет размещаться заменяющий его мультикомплекс. Также появится минус первый этаж для размещения супермаркета. Этажи с второго по третий займут галереи с торговыми помещениями.


«Насыщение территорий инфраструктурой сегодня является одним из приоритетов политики мэра Москвы Сергея Собянина, и в данном случае эта программа по реконструкции старых кинотеатров является примером сотрудничества города и бизнеса. Ее задача - более эффективно использовать существующие с советских времен районные центры досуга и культуры, большинство из которых, к сожалению, пришло в упадок. Мы знаем, что такие центры очень нужны и важны в полицентричном мегаполисе», - цитирует пресс-служба С.Кузнецова.
В пресс-службе отметили, что в «Баку» появится просторное остекленное фойе, вход будет ориентирован на ул. Усиевича. Проекты выполняются на основе единой концепции: их характерными чертами станут плавные очертания объемов и облицовка из светлых керамическими панелей в сочетании со структурным остеклением. В вечернее время кинотеатр будет эффектно подсвечиваться.
«Все помещения проектируются доступными для посетителей с ограниченными возможностями. Общая площадь кинотеатра в результате реконструкции оставит 12,76 тыс. кв. м. Проектировщиком выступает «М.К.З Инжиниринг», - добавили в пресс-службе.
Ранее сообщил управлявший партнер ADG Group Григорий Печерский, что реконструкция построенных в советское время 39 столичных кинотеатров стартует в 2017 г.
В конце ноября 2014 г. компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 млрд руб. В состав лота вошли кинотеатры: «Ангара», «Аврора», «Алмаз», «Ашхабад», «Баку», «Байконур», «Бирюсинка», «Будапешт», «Витязь», «Варшава», «Волга», «Волгоград», «Восход», «Высота», «Звездный», «Керчь», «Киргизия», «Комсомолец», «Ладога», «Марс», «Мечта», «Нева», «Орбита», «Орион», «Патриот», «Первомайский», «Прага», «Планета», «Рассвет», «Рига», «Родина», «Саяны», «Солнцево», «София», «Таллин», «Улан-Батор», «Экран», «Эльбрус», «Янтарь». Все кинотеатры построены в период с 1938 г. по 1988 г., и большая часть из них не функционирует. Они расположены в восьми административных округах Москвы, в основном в «спальных» районах.
Автор:
Источник:
Дата:
29 марта 2017 в 19:09
Адреса:

Баку

Усиевича ул, д 12

Комментарии (0)

Добавить комментарий