Дома Карта Галерея Сюжеты Форум
Новости Сводки Блоги Статьи Петиции

Жителям дома вернули почти 400 тыс. руб. переплаты за отопление по предписанию Мосжилинспекции

обсудить на форуме
Управляющая организация ООО «Север-Строй» по предписанию Мосжилинспекции вернула жителям Северного округа 390 тыс. руб., переплаченных за отопление. Об этом сообщается на сайте Мосжилинспекции.
«В Мосжилинспекцию обратились жители д. 23 корп. 2 по ул. Усиевича с жалобой на увеличение размера платы за отопление. В ходе проверки порядка начисления платы за коммунальные услуги инспекторы установили, что управляющая организация ООО «Север-Строй» выставляла счета жителям дома по услуге «отопление» с учетом тепловых потерь. Согласно статье 9 Федерального закона №190 от 27.07.2010 г. «О теплоснабжении», в тарифе на тепловую энергию уже учитываются нормативы технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям. Таким образом, жители оплачивали дополнительные объемы тепловой энергии, которую, по сути, не потребляли», - говорится в материале.
По итогам проверки, Мосжилинспекция обязала компанию произвести перерасчет размера платы за услугу «отопление», исключив из объема тепловые потери. В настоящее время предписание исполнено.
Автор:
Источник:
Дата:
6 октября 2015 в 08:20
Адреса:

Дом

Балтийский 2-й пер, д 4

Здание

Усиевича ул, д 23 стр 2

Комментарии (0)

Добавить комментарий