Планетная улица ул, д 11

Дом
Не активна
0

Москва г, Северный АО, Аэропорт МО
Планетная улица ул, д 11

Жилое здание

Жилой дом

Проблема с вентиляцией

Живу на 5-том этаже. К стене, в которой вентканалы, с одной стороны примыкает мой хозблок (кухня, туалет, ванная), с другой стороны - соседский. Все понимают, что разместить N-ое количество вентиляционных каналов в такой стене (раздельных) практически невозможно. Я в ванной, почему-то в слышу что жарят, варят и сжигают мои соседи. 
Я хочу спросить у знающих людей как оградиться от "потусторонних" запахов? Сняв решётку в ванной и пошарив там и посветив фонарём я увидел один канал 270Х270. Я так понимаю общий. То, что запахи из кухни проникают ко мне посредством вентканала в ванной - это уже физика. Меня интересует вопрос, как оградиться от этих запахов, но так, что-бы и мои запахи и испарения уходили в атмосферу. Как это сделать правильно и с минимальными затратами.
Автор:

Максим Лупина

Дата:
19 января 2014 в 12:54
Адреса:

Дом

Планетная улица ул, д 11

Ответы (5)

Добавить ответ

SaShKa 19 января 2014

В вашем доме идет один общий канал и каждая квартира через этаж подключается в этот канал. В вашем случае может быть нарушена герметичность каналов. Либо в следствии трещин в бетоне, либо соседи выше сделали нишу за счет Ваших каналов.
Если трещины, то попробуйте вставить гофротрубу (поглубже). Загерметезируйте выход (пеной) и посмотрите. Если не поможет, как вариант ставьте вентилятор и пусть маслает (но для кармана не приятно).

Дмитрий Генадиевич 19 января 2014

Проблемой с запахами в кухне и ванной решил дешево и сердито. На пластмассовой решетке вытяжки с внутренней стороны по размеру окна наклеил герметиком тонкий целлофан на котором вырезал типа жалюзи по ширине окна ,а по высоте 3,5-4 см. Решетку также наклеил герметиком на вентиляционное окно.Проблема исчезла сразу.Работает больше 3 лет,в ванной сухо .Зато когда соседи включают вентилятор в общей вытяжке я их запахов не слышу.А главное жена довольна.

Buzik 19 января 2014

Поставте вентилятор с обратным клапаном, вам должно помочь, ну а соседям... ну а соседям неизвестно 

Сергей Абрамов 19 января 2014

Вентиляторы в этих типовых сериях домов (если у Вас действительно дом с парно-непарным подключением квартир к общим вентканалам) устанавливать запрещено. И при большом желании и близком знакомстве с грамотным адвокатом соседи могут устроить Вам весёлую жизнь. Так что в Вашем случае, я думаю, оптимальным будет установка обратного вентклапана.

Buzik 19 января 2014

Сергей, обратного клапана будет мало!!!! Куда будет деваться воздух и влага из ванной комнаты???? Если поставить мало мощный вентилятор, то ни кто с соседей жаловаться не будет, так как ни каких потусторонних запахов выходить тоже не будет)))