Сперанского ул, д 6

Сперанского ул, д 6
Дом
Не активна
0

Москва г, Северный АО, Аэропорт МО
Сперанского ул, д 6

Жилое здание

Жилой дом

Прокуратура Северного административного округа в суде отстояла права жильца общежития, незаконно снятого с учета на улучшение жилищных условий

обсудить на форуме
Северного административного округа провела проверку по обращению жителя столицы о нарушении его жилищных прав.
Установлено, что заявитель с 1983 года проживает в общежитии по ул. Сперанского. В 1997 году на основании распоряжения префекта Северного административного округа он принят на учет для улучшения жилищных условий.
В мае 2013 года жилые помещения по адресу: г.Москва, ул.Сперанского, д.6, исключены из специализированного жилищного фонда и включены в фонд социального использования города Москвы.
Распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в октябре 2013 года мужчина был снят с жилищного учета ввиду изменения правового статуса жилого дома, который утратил статус общежития. При этом его жилищные условия с момента постановки на учет улучшены не были.
Прокурор направил в Пресненский районный суд г. Москвы исковое заявление о признании незаконным распоряжения ДЖП и ЖФ г. Москвы о снятии москвича с жилищного учета и обязании Департамента городского имущества г. Москвы (правопреемник ДЖП и ЖФ г. Москвы) восстановить его на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий с момента постановки на учет.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, жилищные права мужчины восстановлены. Решение вступило в законную силу.
Исполнение решения суда взято округа на контроль.
Автор:
Источник:
Дата:
4 декабря 2015 в 00:00
Официальная
Рубрики:
Адреса:

Дом

Сперанского ул, д 6

Комментарии (0)

Добавить комментарий