Балтийский 2-й пер, д 6

Дом
Не активна
0

Москва г, Северный АО, Аэропорт МО
Балтийский 2-й пер, д 6

Жилое здание

Жилой дом

Шумят радиаторы отопления.

Заменил радиаторы на биметалл SIRA. С началом отопительного сезона получил проблему - шум по всем стоякам.
Раньше стояли чугунные радиаторы - было всё тихо, но страшно жарко - ставили с запасом. Решил на свою голову поменять на биметалл с терморегуляторами...
Шумит именно стояк, а радиаторы усиливают звук и транслируют в комнату. Отключение радиатора шаровыми кранами не изменяет картины, поэтому регуляторы и сам радиатор не виноваты. И так во всех комнатах, где заменены радиаторы, то есть стояки разные, а проблема одна.
Местные сантехники разводят руками - причину шума определить не могут.
Вот что это может быть?
Автор:

Сергей Абрамов

Дата:
9 января 2014 в 09:15
Адреса:

Дом

Балтийский 2-й пер, д 6

Ответы (5)

Добавить ответ

Максим Лупина 9 января 2014

Очень похоже на большую скорость потока в трубах - возникает турбулентное течение. В пользу этого говорит также очень высокая температура в помещении. Прикройте краны в подвале и посмотрите, не уйдёт ли шум.

DARK ANGEL 9 января 2014

Частая проблема (скорее всего не ваш случай) гудят терморегуляторы на приборах отопления - известная проблема. Для таких систем отопления должен быть насос в тепловом узле с частотным приводом, который поддерживает постоянный перепад давления. Иначе получается - в переходный период на улице потеплело - в помещении тоже, клапаны везде пытаются закрыться, а насос как колбасил на максимальный расход, так и продолжает. На клапанах терморегуляторов по-моему максимальный перепад может быть до 2.5 метра - большее давление они задавить не могут, вот и свистят.

Андрей Комличенко 9 января 2014

Ктому, что Вы писали:
Чугуний имеет толстую стенку, вибрация потока в ней гасла. Сталь же тонкая и гибкая, потому и гудение струи слышно.

Volkov 9 января 2014

Еще проблема может быть из за наличия воздуха в контуре. У нас как начало сезона, вечно грохот. Как воздух стравливают, остается легкий еле слышный шелест.

SaShKa 9 января 2014

Возможно есть слив воды (постоянный, небольшой) из отопления. У меня подобная проблема.